Украинская баннерная сеть

Здесь представленно только содержание. Полный документ находится в архиве.
Вернуться назадСкачать документ в архиве (20kb)

Установка PPP-соединения в Linux

В. Водолазкий (vvv@rinet.ru)

Ох, как же мне надоел навязчивый сервис от Microsoft! Надоели «особенности» операционной системы Windows95, надоели ошибки в Microsoft Word, которые стоили при подготовке диссертации немало бессонных ночей, в общем... плюнул я на красивые форточки и всерьез сел за Linux.
Конечно же, многое поначалу было непривычно, а некоторые вещи поражают меня до сих пор. Возьмем, к примеру, проблему русификации. Есть и шрифты, и раскладки клавиатуры, и кодировка КОИ-8 постепенно пробила себе дорогу даже на экраны пользователей Windows... Но вот, чтобы воспользоваться всем этим, надо читать документацию на английском языке, подготовленную и переданную мировым сообществом гражданином Израиля, которому помогали ребята из Голландии, США, Тайваня, Замбии (или Заира – по e-mail адресу разве поймешь!) и только один наш соотечественник – Сергей Вакуленко оказался причастным к решению этой проблемы. Причем, как выяснилось, разработанные им шрифты и раскладки вошли в официальную версию X11 Release 6 и теперь доступны для всего человечества. Грустно, люди со всего мира о нас заботятся, бесплатно делают действительно нужную и важную работу, а нам наплевать! Знаете ли вы, например, о проекте интернационализации программных средств для UNIX, предусматривающим разработку, среди прочего и полностью русскоязычных версий всех утилит и системных программ. Но руководит русской частью проекта не родной наш Госкомитет по Информатике, а Ульрих Дреппер из западногерманского университета в Карлсруэ. Вот так...
Но к чему такое затянувшееся введение? А вот к чему! Дело в том, что университетские традиции Европы и Штатов предполагают обучение студентов на многопользовательских UNIX- системах, что предполагает качественно иной уровень «массовой» UNIX-культуры – базовых знаний системы, квалифицированных специалистов в пределах досягаемости неофитов, литературы, доступа к Internet и многих других факторов. У нас, по ряду причин, это не так. И поэтому нередко документация по установке UNIX-программ, особенно связанных с настройкой сетевого подключения оказывается не слишком понятной, или, что еще хуже, применимой. Одной из таких проблем является подключение Linux-машины к сети Internet. Поэтому давайте попробуем сделать эту операцию шаг за шагом.
 
 


Система обмена баннерами

Электронная библиотека InfoCity
Автор:Михаил Пинкус